Renault Scenic Conquest. Завоеватель

24 ноября 2007 •  Прокомментировать тестдрайв

 

Компания Renault вывела на российский рынок новую версию компакт-вэна Scenic. Модификацию назвали Conquest, что в переводе с английского означает «завоевание». Под «прицелом» оказались активные молодые люди.

2008 Renault Scenic
© Фото: Renault

Автомобилям, как и людям, свойственно «перерождаться». Как у Владимира Семеновича: «А этот милый человек был раньше добрым псом». Так и эстетствующий «француз» Renault Scenic неожиданно заделался покорителем пересеченной местности. Похожая версия уже существовала в конце прошлого века на базе предыдущего поколения Scenic. Правда, тогда кроме агрессивного обвеса RX4, так назвали модификацию, получила полный привод. В нашем случае речь об этом не идет.

2008 Renault Scenic
© Фото: Renault

По сути, Scenic Conquest — не что иное, как топовая версия Dynamique со всеми прилагающимися бонусами: климатической установкой, чип-картой, подогревами различных мест. Но при этом у новинки есть несколько заметных отличий. Интерьер стал более ярким и изящным. Здесь появились оранжевые ремни безопасности, а также простроченные «апельсиновыми» нитками сиденья, кожаный руль и чехол рукояти КП. Кроме того, забавный орнамент того же колера украшает центральную консоль. Такое внимание к мелочам не оставляет равнодушным.

2008 Renault Scenic
© Фото: Renault

Круговая броня пластикового обвеса защищает кузов Conquest от веток деревьев и невысоких кустарников в лесу. В городе пластик спасет от тележек и дверей соседних машин на тесной парковке у супермаркета. А благодаря почти «кроссоверному» дорожному просвету (188 мм) и 16дюймовым колесным дискам автомобиль легко взбирается на бордюры и переезжает торчащие из земли корни деревьев.

Так что по большому счету, свободу перемещений ограничивает лишь отсутствие полного привода — ведущими у Conquest остались передние колеса.


2008 Renault Scenic
© Фото: Renault

Вождение
Хорошие динамика, запас мощности на передачах и тормоза.

Салон
Просторный и трансформируемый, много ящичков для мелочей; недорогой пластик.

Цена
Conquest дороже Dynamique на 31 800 руб. Этой сумме можно найти более интересное применение.


Технические характеристики Renault Scenic Conquest 2.0 16V
Габариты, мм 4276/1812/1675
Двигатель бензиновый, 1998 см3, 130 л.с./5500 мин-1
Трансмиссия механическая, 6-ступенчатая
Динамика 0-100 км/ч, с 10,3
Максимальная скорость, км/ч 195
Конкуренты Skoda Roomster Scout

Достоинства и недостатки
+ Практичность, «посвежевшие» интерьер и экстерьер, приличные динамические свойства.
– Высокая цена, скудное оснащение средствами активной безопасности.


Наше мнение

Четыре балла

 

24 Ноября 2007г.
Автор: Дмитрий Тытюченко
© 5 колесо

 

Источник: 5koleso